もりにゅうラボ

【ビヒダスヨーグルトを使ったレシピ】ヨーグルトアイスクリーム

_MG_1130
(材料)   4人分
森永乳業MOW(バニラ)  2パック
ビヒダスプレーンヨーグルト  250g
いちご   200g
砂糖    10g
キリュー酒  小さじ1
ミント    あれば適宜

(作り方)
1. ボウルにMOWを入れ、ゴムベラでソフトクリームぐらいの柔らかさになるまで混ぜる。
2. ヨーグルトを加え、均一になるまで混ぜる。
3. 金属製の容器(なければ密閉容器)に流し、冷凍庫で冷やし固める。
4. いちごは洗ってヘタを取り、ボウルに入れ、砂糖とキリュー酒を加え軽くつぶし混ぜる。
5. 器に盛り4を敷き、2が固まったら、デッシャーでくりぬいてのせ、ミントを飾る。

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 198kcal/たんぱく質 5.2g/脂質 7.7g/炭水化物 26.2g/塩分相当量 0.5g/カルシウム 164㎎

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

もりにゅうラボでは森永乳業の研究から見つけた「乳のチカラ」で健康な毎日を送るコツをお届け