もりにゅうラボ

【ビヒダスヨーグルトを使ったレシピ】ヨーグルトコールスローサラダ

_MG_1084
(材料)  2人分
キャベツ   150g
玉ねぎ    30g
キウイ    1/2個
☆ビヒダスヨーグルト脂肪0  100g
☆オリーブ油  大さじ1
☆塩      少々
☆砂糖     小さじ1
☆こしょう   少々

(作り方)
1. キャベツは太め目の線切りにし、0.5%の塩をふり、全体にからむように混ぜる。
2. 玉ねぎはスライスし、塩を振ってもみ、ペーパータオルに包んで水で塩を流し、水気を絞る。
3. キウイは皮をむいて薄い輪切りにする。
4. 1のキャベツの水気を軽く絞り、2・3・☆の材料を加え、全体に均一になるまで混ぜる。

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 120kcal/たんぱく質 3.5g/脂質 6.2g/炭水化物 16.8g/塩分相当量 0.7g/カルシウム 119㎎

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

もりにゅうラボでは森永乳業の研究から見つけた「乳のチカラ」で健康な毎日を送るコツをお届け