もりにゅうラボ

乳のチカラで疾病予防!日々の食事で健康に!「栄養と料理」セミナー内容のご紹介

森永乳業と女子栄養大学出版部 雑誌「栄養と料理」は、2010年より管理栄養士や栄養士などを中心とした食の有識者に向けて”乳のチカラ”を伝えるセミナー活動を行っています。多くの人が”乳のチカラで疾病を予防し健康な生活を送れること”を目標に、両者が力を合わせて取り組んでいます。

そのセミナー全6回の内容をNewの森のみなさんにもこの”もりにゅうラボ”で共有させてください!
セミナーの構成は、女子栄養大学の先生または当社の研究員が”乳のチカラ”について各テーマに基づきお話しした後、テーマに沿った乳製品を使用するレシピをご紹介するというものです。

対談は少し専門的な用語も含まれますが、ぜひ”健康な体を作るヒント”として読んでいただけたら嬉しいです。
それでは全6回の内容をお楽しみに~。

img_seminarnaiyou

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

もりにゅうラボでは森永乳業の研究から見つけた「乳のチカラ」で健康な毎日を送るコツをお届け