もりにゅうラボ

【ビヒダスヨーグルトを使ったレシピ】えびのカクテル風サラダ

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★材料(6~8人分)
えび 100g(正味)
長ひじき 戻して30g(乾6g)
ブロッコリー  100g
トマト 150g
貝割れ菜 30g

・ヨーグルトソース
ビヒダスヨーグルト 200g
にんにくすりおろし 20g
塩  小さじ1 6g
こしょう  適量

★作り方
①えびは背ワタを取り、茹でて皮をむいて1cm角に切る。
④_MG_7512
②長ひじきは水に漬けて戻し、さっと茹でてよく水気を取り、冷まして1.5cmくらいに切る。
③ブロッコリーは小房に分け、茹でて水にとり、1~2cmくらいに切る。
④トマトは皮を湯むきにし、1cm角に切る。
⑤_MG_7518
⑤貝割れ菜はよく洗って1cm長さに切る。
⑥ソースの材料を合わせ、①~⑤の材料の水気をよく取り、和える。
⑥_MG_7525
◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 40kcal/たんぱく質 4.6g/脂質 0.9g/炭水化物 3.9g
ナトリウム 344mg/カルシウム 52mg

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