もりにゅうラボ

【ビヒダスヨーグルトを使ったレシピ】にんじんのヨーグルトムース

img_ninjin_mooth
★材料(大人6~8人分)
にんじん  400g
オレンジジュース 500ml
バター 40g
砂糖 60g
ビヒダスヨーグルト  250g
生クリーム 100ml
オレンジ系リキュール 大1(15ml)
 
★作り方
①にんじんは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
MG_7510
②鍋にバターを熱しにんじんを入れ、弱火で柔らかくなるまでじっくり炒める。
③オレンジジュースと砂糖を加え、ジュースが1cmくらいの高さになるまで煮詰める。
MG_7506
④粗熱をとってミキサーにかけペースト状にし、ボールなどにとって冷ます。
⑤生クリームをしっかりと泡立てる。
⑥④および⑤とヨーグルト、オレンジ系リキュールを加え混ぜ、冷たく冷やす。
MG_7554MG_7555
◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 190kcal/たんぱく質 2.1g/脂質 10.7g/炭水化物 21.1g
ナトリウム 69mg/カルシウム 65mg

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。



 

もりにゅうラボでは森永乳業の研究から見つけた「乳のチカラ」で健康な毎日を送るコツをお届け