もりにゅうラボ

【ラクトフェリンヨーグルトを使ったレシピ】ココア羊羹

ココアにあんこにヨーグルト?!びっくりする組み合わせですが、新発見の美味しさです。
ぜひお試しあれ♪
_mg_3611
(材料)  8~10人分
粉寒天  3g
水   200ml
ココア   25g
砂糖   60g
ブランデー   大さじ1
加糖こしあん   300g
ラクトフェリンヨーグルト   1個

(作り方)
1.粉寒天と水を混ぜて加熱し、寒天が溶けたらココアと砂糖を加えて煮溶かす。
2.ブランデーとこしあんを加え均一になるようにし、荒熱をとる。
3.2が60℃になったら、ラクトフェリンヨーグルトを加え、冷やす。
4.少しとろみがついてきたら、型に流して冷やし固める。

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

もりにゅうラボでは森永乳業の研究から見つけた「乳のチカラ」で健康な毎日を送るコツをお届け