かわら版

明太子の日♪明太子ソースの焼きパスタ

今日は「明太子の日」だそうです!
そこで森永乳業のレシピから乳製品と明太子を使ったレシピをご紹介♪

今回使う商品は「クラフト 細切りチーズ 140g」と「森永のおいしい牛乳」の2つです。


明太子クリームパスタにチーズをかけて焼き上げた、新感覚のパスタです。細切りチーズがとろけてスパゲッティによくからみ、クリーミーな味わいと香ばしい風味が一緒に楽しめます。チーズ風味をいかすため、ホワイトソースはクリームを使わず牛乳で軽やかな味わいに仕上げてあります。

明太子は包丁で縦に切り込みを入れてから、薄皮を開きます。包丁の背を使い、少しずつ丁寧にしごいていくと、余すことなくきれいにほぐすことができます。スプーンやシリコンべらを使ってもいいでしょう。明太子をたらこに替えれば、辛さが苦手な方でもおいしく召し上がれます。

作ってみたい!という方、レシピはこちらをクリック!

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

かわら版では森永乳業の商品、キャンペーン、イベント情報などを掲載しております。新発売の商品情報などが満載!