かわら版

この季節にピッタリ!見た目もかわいい♪ひな祭り・春レシピのご紹介

来週から3月、春はもうすぐそこまで来ています🌸🌷🌸🌷🌸🌷
外が暖かくなると、気分も自然に明るくなって外出の機会も増えるのではないでしょうか?

今日はそんな春の食卓にぴったり、見て楽しい、食べておいしい森永乳業のひな祭り・春レシピをいくつかご紹介したいと思います。

まずはひな祭りに作ってみたいレシピから。

鮭のチーズちらしずし
細切りチーズを錦糸玉子風に使ってカルシウムをプラスした、幅広い年齢の方に喜ばれる「おもてなしちらし寿司」です。鮭に含まれるビタミンDにはカルシウムの吸収を助ける働きがあります。ひな祭りの時期に食卓がパーっと鮮やかに、豪華になりますね!

鮭のチーズちらしずし
レシピはこちら▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=406


続いて春らしいスイーツ。

桜香るしっとりシフォン
スキムミルクと和三盆を使って、上品な甘さのシフォンケーキができ上がります。普通の砂糖を使うよりもヘルシー。スキムミルクがたっぷり入った健康的なイメージのケーキは女子会やママ会などで喜ばれること間違いなしです!桜の花の塩漬けと和三盆をシフォン生地にもホイップクリームにも使って、和スイーツならではのお花見気分のケーキに仕立てましょう。コーヒーや紅茶だけでなく、お抹茶にも合うやさしい味わいです。

桜香るしっとりシフォン
レシピはこちら▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=89110


ミルク桜もち
薄ピンク色が可愛い、春の和菓子「桜餅」です。生地にスキムミルクを入れると、ほんのり甘味がつき、もっちりしとした食感に仕上がりますよ!和菓子にもチャレンジしてみては?!

ミルク桜もち
レシピはこちら▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=36


おもてなしの一品、スープ、パスタもご紹介。

春野菜の虹色テリーヌ
見た目も美味しさも、モッツァレラでランクアップ!色とりどりの野菜と、モッツァレラの白いコントラストが華やかで、春のおもてなしに彩りを添える一品です。北海道の生乳を使った「北海道フレッシュモッツァレラ」のミルク感とモチモチの食感は、いろいろな食材となじみやすく、やわらかく甘みのある春野菜にもぴったりです。テリーヌは、ミンチにした肉や魚などをテリーヌ型で焼きあげたものが一般的ですが、野菜やフルーツをゼラチンなどで冷やし固めたものは手軽に作れる上に、見た目も華やか!具材の組み合わせ次第でさまざまなバリエーションが楽しめます。

春野菜の虹色テリーヌ
レシピはこちら▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=594


春のグリーンスープ
春野菜たっぷりの食べるスープ。春の豆や野菜をたくさん入れた、食べるスープです。そら豆や枝豆から鉄分がたっぷり摂れる、健康的な一品です。

春のグリーンスープ
レシピはこちら▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=78


春野菜とヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
お子さまや男性にも人気のカルボナーラをさわやかな春仕様に。決め手は森永ビヒダスプレーンヨーグルト脂肪0を使ったパスタソース。生クリームの代わりに脂肪0のヨーグルトを使っているので、カロリーや脂質が抑えられます。しかもまろやかな口当たりで満足感は十分。旬のグリーンアスパラガスと空豆、パルメザンチーズと合わせれば、おもてなしにもぴったりなひと皿に。

春野菜とヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
レシピはこちら▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=88189

 

おいしそうなレシピばかりで、春が待ち遠しいですね!

「作ったよ!」など、皆さんからの感想、お待ちしております♪

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

かわら版では森永乳業の商品、キャンペーン、イベント情報などを掲載しております。新発売の商品情報などが満載!