かわら版

カプレーゼを焼いたらおいしい!「焼きカプレーゼ」のご紹介

「カプレーゼ」といえば、モッツァレラとトマトをスライスしてバジルをトッピング、オリーブオイルと塩・こしょうで味付けする美味しい前菜のことをイメージしますよね。
とっても簡単に出来るのにオシャレな見栄えなので、普段の食卓でもホームパーティーでも活躍する1品で、お好きな方も多いのではないでしょうか?
最近では、トマトだけでなくフルーツ、たとえば桃やキウイなどとあわせて食べる「果物×モッツァレラ」も流行ってきています。
そんな「生」で食べる生カプレーゼに対して、「焼」で食べる新しいカプレーゼ「焼カプレーゼ」をご紹介いたします。
まずはこの動画をご覧ください!



モッツァレラを焼いてみると、とろとろになり、ビヨーンと伸びるなんともおいしそうなモッツァレラチーズに大変身!
これはぜひお試しいただきたいレシピとなっております😊

「生」も「焼」も材料は同じですが、「フレッシュ」と「もちもち」で2つの楽しみ方ができます♥

▼詳しくはこちらのサイトをご覧ください。
http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/bake/
▼また本文でご紹介した「モッツァレラ×果物」はこちら🍑
http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/mozzarella/fruit/

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

かわら版では森永乳業の商品、キャンペーン、イベント情報などを掲載しております。新発売の商品情報などが満載!