かわら版

牛乳を使った技ありレシピをご紹介!

6月は「牛乳月間」ということで、牛乳をもっと楽しめる!技ありミルク料理のレシピをご紹介します🍛🍚🍜🍲
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「牛乳月間」とは・・・
2001年、国連食糧農業機関(FAO)は牛乳への関心を高め、酪農・乳業の仕事を多くの方に知ってもらうことを目的に、6月1日を「世界牛乳の日(World Milk Day)」と定めました。これにちなんで日本でも2008年から毎年6月1日を「牛乳の日」、6月を「牛乳月間」としています。(日本乳業協会HPより引用)
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★ホワイト麻婆豆腐★


中華料理に牛乳?と思うかもしれませんが、これがなかなか使えます。たとえば麻婆豆腐。香味豊かでピリッとした辛さはあるものの、牛乳を加えることでコクが増していつもより優しい味わいに。山椒やラー油の量を調節すれば、ご家族みんなで楽しめます。カルシウムも自然に摂ることができるメニューです。中華ならではの香味と辛みに、まろやかな牛乳がよく馴染みます。

レシピはこちら

http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=94210

★初夏のホワイトミルクパッツァ★


イタリア料理のアクアパッツァを牛乳で真っ白な〝ミルクパッツァ〟に。魚介の旨味と相まって味わい深くまろやかになることはもちろん、牛乳の効果で魚臭さがやわらぎます。簡単なのに見栄えも豪華。出来上がったらフライパンごと食卓に運べます。パーティーシーンにもおすすめです。

レシピはこちら

http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=94212

他にも牛乳を使ったレシピをご紹介していますので、こちらもぜひチェックしてくださいね!
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/feature4/

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