かわら版

驚きの変化?!クリープのちょい足しレシピ

クリープはコーヒーにいれることが多いと思いますが、今日は意外な使い方をご紹介します!
実は、牛乳や生クリームのように料理やスイーツにも活用できるんです!
なぜなら、クリープは日本で唯一牛乳の成分でできたミルクパウダーだからなんです。

クリープを調味料として手軽に使うこともご提案しています。あっと驚く組み合わせをぜひご覧ください!
激安カルビが激ウマカルビに!?



クリープはミルクの美味しさをぎゅっと濃縮しているので、色々な食材や料理に足すだけでさらにおいしくなるんです。
ちょっと楽しいちょい足しメニューを、ぜひお試しくださいね。

そして、ハンバーグに入れると、お肉が柔らかくジューシーになるんです。
私も実践してみましたが、本当においしくて家族も大喜びでした!
さらに、カレーやパスタ、プリンなど定番メニューをさらにおいしくしてくれますよ。
その様子をテレビショッピング風の動画にまとめましたのでこちらもぜひご覧ください。



◆「クリープ」について
クリープは日本で唯一、牛乳から生まれた成分を原料にしたミルクパウダーです(2017年5月時点)。
独自技術によって、香料や着色料を使わない製法を実現したことにより、安心してお使いいただけます。
ウェブサイトはこちらです⇒http://www.creap.jp/

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

かわら版では森永乳業の商品、キャンペーン、イベント情報などを掲載しております。新発売の商品情報などが満載!