かわら版

クリームチーズソースでローストビーフ丼!

本日はかわら版でもレシピをご紹介しま~す♪
とってもおいしくて豪華なローストビーフ丼、ぜひ今夜の夕食にいかがですか?

クリームチーズに市販のドレッシングを合わせたソースは、酸味とクリーミーなコクが絶妙なんです!
ローストビーフのうま味を引き立てますよ~
ドレッシングにクリームチーズを混ぜるだけ、ぜひ作ってみてくださいね🍴



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料> 1人分

ご飯・・・1杯分(ご飯茶碗)
ローストビーフ(薄切り)・・・100g
スプラウト・・・適量
ブラックペッパー・・・適量
ローストビーフ添付のソース・・・小さじ1

クリームチーズソース
   フィラデルフィアクリームチーズ・・・30g
   市販のフレンチドレッシング・・・30g

<作り方>

① クリームチーズソースを作ります。室温に戻したクリームチーズとドレッシングをよく混ぜ合わせます。
② 器にご飯を盛り付け、添付のソースをかけます。ローストビーフを山高に盛り付けてスプラウトを飾り、 【1】をかけてブラックペッパーをふります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 10分 

栄養価(1人分当たり)
エネルギー:684kcal / たんぱく質:28.2g / 脂質:34.1g / 炭水化物:63.0g / 食塩相当量:2.0g / カルシウム:35mg

他にも乳製品を使ったレシピをたくさんご紹介しています。
ぜひこちらのサイトをチェックしてくださいね♪
 ↓ ↓ ↓
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

かわら版では森永乳業の商品、キャンペーン、イベント情報などを掲載しております。新発売の商品情報などが満載!