かわら版

鍋の新しいレパートリー「モッツァレラの石狩鍋」はいかがですか?

東京は朝晩と冷え込んできました。皆さんのお住まいの地域はいかがでしょうか??
さて、冬になると食べたくなるのがお鍋ですね!今日はちょっと変わったお鍋を紹介します!
その名も『モッツァレラの石狩鍋』


だしと味噌に牛乳を加えたベースのおつゆに、石狩鍋の材料を入れて、そこにモッツァレラを入れるんです。
モッツァレラには片栗粉をはたくことで、水分を中に閉じ込めます。モッツァレラチーズの新しい活用法ですね!
味噌とチーズってとっても相性がよく、牛乳も加わることでマイルドで美味しいお鍋ですよ~。
今年の鍋レパートリーにぜひ追加してくださいね☆

レシピはコチラ▼
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=84109K

この記事の感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

かわら版では森永乳業の商品、キャンペーン、イベント情報などを掲載しております。新発売の商品情報などが満載!