かわら版

もうすぐボジョレー解禁!ワインに合うレシピをご紹介します🍷

今年もボジョレー・ヌーヴォー解禁がもうすぐ!ですね。
今年は11月16日(木)が解禁日だそうです。どんなワインか楽しみですね。

さて、本日はボジョレー解禁にちなんで、ワインに合うレシピをご紹介いたします。
ワインと一緒でなくても、人が集まるホームパーティーやちょっとした前菜などに使えるレシピもたくさんありますので、ぜひお試しくださいね。
 
 
細切りモッツァレラとじゃがいものアリゴ

「アリゴ」とはフランスの郷土料理で、マッシュしたじゃがいもとチーズを合わせた伸びを楽しむメニュー。細切りモッツァレラを使うと簡単に溶けて、手軽に作ることができます。温かいうちにパンや野菜をつけてお召し上がりください。


レシピはこちら⇒http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=93223K
 
 
鶏レバーのムース

おもてなしやお祝いの日には、ビストロ定番料理の「鶏レバーのムース」に挑戦。手間ひまがかかると思われがちですが、作り方は意外とシンプル。作り置きもできるので、パーティーの前日に用意しオードブルとして使っていただけます。レバームースに「フィラデルフィアクリームチーズ」をプラスするとまろやかさとコクが合わさってよりリッチな味わいに。乳製品がレバーの臭みをおさえてくれるので、苦手な方にも食べやすくなっているのもうれしいポイント。


レシピはこちら⇒http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=75058M
 
 
簡単なのに、味も見た目も本格イタリアン!モッツァレラとトマトのブルスケッタ


レシピはこちら⇒http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=77015K
 
 
3種の素材使いでバリエーションが楽しめる!マリネ3種

フィラデルフィアクリームチーズ6Pは、必要な分だけ使える便利なパッケージ。塩気とコクの好バランス、なめらかな食感が特徴で、いろいろな料理に活用できます。シーフードや野菜だけでは物足りない時に加えれば、ワンランクアップのおいしさに!


レシピはこちら⇒http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=87022K

このほかにもたくさんのおつまみレシピをこちらで紹介しています。
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/result.php?si=29

この機会にぜひ作ってみてくださいね♪

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