森のキッチン

アップル&メープルクリームチーズ

はちみつが香るクリームチーズとりんごの甘酸っぱさが絶妙なディップです。クラッカーやパン等にのせて手軽につまめるので、パーティー等に最適です。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(20枚分)>
りんご・・・1/2個
クリームチーズ・・・100g
はちみつ・・・大さじ1と1/2
クラッカー・・・20枚

<作り方>
①クリームチーズは室温に戻しておきます。りんごは飾り用に1/3量を皮付きのまま薄いいちょう切りにし、残りは皮をむいて約5㎜角に刻みます。
②ボールにクリームチーズを入れてよく練り、はちみつと刻んだりんごを加えて混ぜ合わせます。
③②をクラッカーにのせ、飾り用のりんごをのせます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(1枚分あたり)
エネルギー 37kcal/たんぱく質 0.7g/脂質 1.9g/炭水化物 4.5g
ナトリウム 39mg/カルシウム 6mg
※「フィラデルフィアクリームチーズ」を使用した場合

アップル&メープルクリームチーズ
♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!