森のキッチン

モッツァレラのしょうゆ漬け

びっくりするほど手軽なのに、チーズとしょうゆの発酵食品の相乗効果で濃厚な味わいが楽しめる1品です。
ビールや日本酒などの酒の肴に重宝すること間違いなしです。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(モッツァレラ1個分)>
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
しょうゆ・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1

<作り方>
①チーズはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ビニール袋にチーズ、しょうゆ、みりんを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で約1日漬け込みます。
②キッチンペーパーで①のしょうゆを軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(モッツァレラ1個分あたり)
エネルギー 304kcal/たんぱく質 18.9g/脂質 19.5g/炭水化物 10.1g
ナトリウム 1127mg/カルシウム 294mg

モッツァレラのしょうゆ漬け♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!


 

このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!