森のキッチン

しいたけチェダー焼き

チェダーチーズの濃厚なコクとしいたけのうまみが合わさった、絶品おつまみです。カリカリしたガーリック風味のパン粉がアクセント♪お酒がすすむ一品です。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(6個分)>
クラフト切れてるチーズ チェダー・・・6枚
しいたけ・・・6枚
◆香草パン粉
パン粉・・・大さじ1と1/2
パセリのみじん切り・・・小さじ2
にんにくのみじん切り・・・少々
エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ1

<作り方>
①香草パン粉は全材料を混ぜ合わせます。しいたけは軸を取り除き、チーズは半分に切ります。
②しいたけに香草パン粉、チーズ2枚、香草パン粉を順にのせます。温めておいたオーブントースターでしいたけに火が通るまで約5分焼きます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 53kcal/たんぱく質 2.3g/脂質 4.5g/炭水化物 1.4g
ナトリウム 99mg/カルシウム 50mg/ビタミンD 0.3μg/ビタミンB2 0.1mg

しいたけチェダー焼き♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!