森のキッチン

混ぜて焼くだけ!かぼちゃのクリームチーズクラフティ

sumisumi_recipe_151013_001
【材料】(直径21cmタルト皿 一個分)
・フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーン:3個
・森永ホイップ 植物性脂肪:100ml
・ビヒダスBB536プレーンヨーグルト脂肪0:50g (ビヒダスBB536プレーンヨーグルトでも可)
・森永ミルク(加糖れん乳):大さじ1
・かぼちゃ(種を取ったもの):150g
・玉子:2個
・砂糖:50g
・薄力粉:50g
・バター(耐熱皿に塗る用):適量
・粉砂糖(仕上げ用):お好みで

sumisumi_recipe_151013_002

【つくり方】

(1)森永ホイップ、ビヒダスBB536プレーンヨーグルト脂肪0、森永ミルク、玉子、砂糖、薄力粉をミキサーでよく混ぜる。
sumisumi_recipe_151013_003

(2)種を取ったかぼちゃをよく洗う。600Wのレンジで4分加熱する。耐熱皿にバターなどの油分を塗っておく(くっつかないように)。
sumisumi_recipe_151013_004

(3)かぼちゃを適当な大きさにカットし、耐熱皿に並べ、1)を入れます。オーブンを180度に設定し、余熱を開始します。

(4)フィラデルフィアクリームチーズ6Pプレーンを手でちぎりながらまんべんなく入れます。
sumisumi_recipe_151013_005

(5)180度に余熱していたオーブンに入れ40分焼き、こんがり焼き色がついたら完成。
sumisumi_recipe_151013_008

■sumisumiさんからのワンポイントアドバイス!
●オーブンから出して、荒熱を取り、冷蔵庫で1~2時間冷やしてから食べると、おいしいですよ♪

★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★


ハロウィンにピッタリのかぼちゃレシピですね!

レシピのご感想をぜひ下記ボタンからお聞かせください。また実際につくられた方は、ぜひ「つくったよ!」と、写真とともにコメントをお寄せくださいね。(※投稿するにはログインが必要です)

みなさんの「つくったよ!」コメント、お待ちしています!

Newの森スタッフ くるみ

もーりー

「今年のハロウィンは、かぼちゃの着ぐるみを着て仮装する予定モリ。
もーりーも、いっぱしのパーティーピーポーモリ」(もーりー)

このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!