森のキッチン

マウントレーニアdeティラミス

マスカルポーネの代わりにクリームチーズ、コーヒー液の代わりに「マウントレーニア カフェラッテ」で作る、お手軽ティラミスです。
ハートのいちごをトッピングすればバレンタインなどにおすすめのメニューに大変身!

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(約200mlのカップ2個分)>
マウントレーニア カフェラッテ・・・1/2本
市販のスポンジケーキ・・・200g
◇クリーム
フィラデルフィアクリームチーズ・・・100g
砂糖・・・20g
森永のおいしい牛乳・・・30ml
森永製菓純ココア・・・適量
いちご・・・3個

<作り方>
①クリームチーズは室温に戻しておきます。スポンジはほぐし4等分に分けておきます。
いちごはヘタをとり縦半分に切り、上面に切込みを入れてハート形にします。
②クリームを作ります。ボールにクリームチーズと砂糖を入れてよく練り、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
③カップに1/4量のスポンジケーキを敷き詰め、1/4量のカフェラッテをかけて浸します。
半量の②を入れて、再び1/4量のスポンジをのせ、1/4量のカフェラッテをかけます。全部で2個作ります。
④冷蔵庫で1時間以上冷やしてココアをふり、いちごを飾ります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 561kcal/たんぱく質 14.5g/脂質 24.0g/炭水化物 72.9g
ナトリウム 259mg/カルシウム 136mg

マウントレーニアdeティラミス
♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする



森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!