森のキッチン

ベリーとチーズのドルチェピッツァ

クセのないチーズと3種のベリーが相性抜群のドルチェピッツァです。
3種のベリーの酸味がモッツァレラチーズのミルク感を引き立てます。旬のいちごを使ってぜひ作ってくださいね♪

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<材料(直径約22cmのクラスト1枚分)>
チーズにおまかせピッツァを本格派にモッツァレラ100%・・・70g
森永ミルク(加糖れん乳)・・・ 30g
ピザクラスト(薄型クリスピータイプ)・・・ 1枚
いちご ・・・6個
ブルーベリー(冷凍) ・・・20g
ラズベリー(冷凍) ・・・20g
粉糖・・・ 適量

<作り方>

①いちごは厚さ5㎜にスライスします。ブルーベリーとラズベリーは解凍し、水気をしっかり切っておきます。
②ピザクラストにチーズと①をのせ、れん乳をかけます。250℃に温めたオーブンでチーズがとろけるまで5~7分焼きます。仕上げに粉糖をふります。

調理時間 10 分(ブルーベリーとラズベリーの解凍時間は除く)

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◎栄養成分表示(1枚分あたり)
エネルギー 525kcal/たんぱく質 27.6g/脂質 19.3g/炭水化物 61.5g
ナトリウム 796mg/カルシウム 604mg

 


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