森のキッチン

モッツァレラのお刺身



ミルク感たっぷりのモッツァレラをわさびしょうゆでいただく、新感覚のお刺身です。モッツァレラはクセがないので和の調味料とも合い、ピリリと効いたわさびがアクセントに♪
フレッシュモッツァレラのもちもちとした食感が楽しめます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(モッツァレラ1個分)>
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
練りわさび・・・適量
しょうゆ・・・適量

<作り方>
① モッツァレラは厚さ8㎜の輪切りにし、器に盛り付けます。お好みでわさびしょうゆをつけていただきます。

◆ポイント◆
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(1皿分あたり)
エネルギー 263kcal/たんぱく質 18.4g/脂質 19.8g/炭水化物 2.7g
ナトリウム 742mg/カルシウム 293mg


img_mozzarella
♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!