森のキッチン

コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり

『スティックおにぎり』とはご飯や具材をラップで細長く巻いて作るスティック型のおにぎりです。
ラップで巻くだけの手軽さと、見た目の可愛さがポイント!
肉と相性の良いチェダースライスとコンビーフを合わせたボリュームある一品です。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(4本分)>
クラフトチェダースライス・・・4枚
ご飯・・・2杯分(ご飯茶碗)
コンビーフ(缶詰)・・・50g
小ねぎの小口切り・・・10g
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・適量

<作り方>
①ボールにご飯、コンビーフ、小ねぎの小口切り、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、4等分に分けます。
②ラップに3等分に切ったチーズを並べます。そこに①をのせて、スティック状に包んで形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で4本作ります。

◆ポイント◆
チーズの間を少し空けると、ご飯が見えて見た目がきれいに仕上がります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 15 分

◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 219kcal/たんぱく質 7.7g/脂質 6.7g/炭水化物 30.6g
ナトリウム 381mg/カルシウム 107mg
img_conbeef

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!