森のキッチン

パルマヨのじゃがバター風

パルメザンチーズとマヨネーズを合わせた濃厚ソースはじゃがいもとの相性が抜群!塩味とコクで、いつものじゃがバターとは違う味わいが楽しめます♪

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<材料(じゃがいも1個分)>
じゃがいも(大)・・・1個
パルマヨ
クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
砂糖・・・少量(お好みで)

<作り方>
①パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせます。
②じゃがいもは皮つきのまま、ぬらしたキッチンペーパー、ラップの順に包みます。電子レンジで約5分加熱し、ひっくり返してさらに約1分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。
③②のキッチンペーパーとラップをはずし、十字に切り込みを入れて①をのせます。

◆ポイント◆
ラップをはずす時は、熱くなっているので注意してください。
甘い風味がお好みの方は、パルマヨに少量の砂糖を加えると、味がまろやかになりおすすめです

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調理時間 10 分

◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 251kcal/たんぱく質 5.6g/脂質 11.3g/炭水化物 32.4g
ナトリウム 187mg/カルシウム 84mg
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