森のキッチン

アスパラとパルメの肉巻き

パルメザンチーズたっぷりの肉巻きおかずです。チーズのコクがギュッと詰まっているので、薄切り肉でも満足感のある味わいに。さらにパルメザンチーズは、塩プラス旨味調味料の2役になるから驚き!!
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもおすすめの一品、春のピクニックなどでぜひ、作ってみてください♪

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<材料(2人(4個)分)>
クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ4
豚ロース薄切り肉・・・4枚
グリーンアスパラガス・・・4本
レモン・・・1/2個
サラダ油・・・適量
ブラックペッパー・・・少々

<作り方>
①豚肉は1枚ずつ広げてパルメザンチーズをのせ、全体になじませます。半分の長さに切ったアスパラガスを豚肉の上にのせてくるりと巻きます。全部で4個作ります。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を入れてアスパラガスに火が通るまで弱火で焼きます。
③器に②を盛りつけ、パルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをふり、くし形に切ったレモンを添えます。

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調理時間 15分

◎栄養成分表示(2人(4個)分あたり)
エネルギー 245kcal/たんぱく質 13.5g/脂質 18.5g/炭水化物 5.4g
ナトリウム 221mg/カルシウム 183mg
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