森のキッチン

あずきミルクシャーベット

あずき風味のシャーベットに、れん乳のミルク感がぴったりな一品です。コクのあるれん乳が手軽に楽しめます。

∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料(3人分)>
ゆであずき(缶詰)・・・150g
森永のおいしい牛乳・・・300ml
森永ミルク(加糖れん乳)・・・大さじ2
<作り方>
①密閉容器にゆであずきと牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返します。
②固まったら器に盛り付け、れん乳をかけます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 5分 凍らせる時間は除く

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 222kcal/たんぱく質 6.6g/脂質 5.2g/炭水化物37.2g
ナトリウム 100mg/カルシウム 162mg

img_azukimilk

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!


このレシピの感想をコメントする

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!