森のキッチン

マンゴーカプレーゼ

イタリア料理の代表的な前菜「カプレーゼ」をアレンジした一品です。マンゴーの芳醇な甘みがモッツァレラのミルク感を引き立てています。デザート感覚で召し上がれる、パーティーなどにおすすめのメニューです。冷凍マンゴーを使っているので、手軽に作れるのも嬉しいポイント!

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【材 料】モッツァレラ1個分
クラフトフレッシュモッツァレラ・・・1袋
マンゴー(冷凍)・・・150g
エキストラバージン・オリーブオイル・・・大さじ1
レモン汁・・・小さじ1
塩・・・少々
こしょう・・・少々
ミント・・・適量
<作り方>
① モッツァレラは一口大に切り、マンゴーは解凍します。
② 器に①を盛り付け、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。
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調理時間 10分

◆ポイント◆
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから切りましょう。

◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 456kcal / たんぱく質 18.4g / 脂質 31.7g / 炭水化物 26.3g /
ナトリウム 492mg(食塩相当量 1.3g) / カルシウム 311mg
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