森のキッチン

れん乳ジェラート

れん乳、牛乳、砂糖だけで作るジェラートです。濃厚なれん乳のミルク感はれん乳好きにも大満足!アイスクリームよりもさっぱりしているので暑い夏でも楽しめる嬉しいデザートです。

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<材料(6人分)>
森永ミルク(加糖れん乳)・・・120g
森永のおいしい牛乳・・・300ml
砂糖・・・20g

<作り方>
①ボールにれん乳、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、冷凍庫に入れます。
②固まりかけたら泡だて器でかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、ジェラート状になったら器に盛り付けます。

◆ポイント◆
冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜるとよいでしょう。
約1時間くらいで固まりかけてきます。
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調理時間 10分 凍らせる時間は除く

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 112kcal/たんぱく質 3.2g/脂質 3.6g/炭水化物 16.8g
ナトリウム 39mg(食塩相当量 0.1g)/カルシウム 107mg
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