森のキッチン

紙パックのままレモンティーゼリー

紙パックのまま冷やし固めるので型いらず!少し太めのストローで飲むとクラッシュゼリーとしてもお楽しみいただけます!ひんやり冷たいゼリーは暑くなる季節におすすめです。

∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料(500ml紙パック1本分)>
リプトンレモンティー ・・・500ml
粉末ゼラチン ・・・10g
砂糖 ・・・大さじ3

<作り方>
①耐熱性の器にレモンティー100mlを入れ、ゼラチンをふり入れてふやかします。ラップをしないで電子レンジで約40秒ほど加熱し、砂糖を加えてよく溶かします。
②紙パックのふたを完全に開いて①を戻し入れ、よく混ぜ合わせます。ふたを閉じて冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 10分 冷やし固める時間は除く

◆ポイント◆
ゼラチンをレモンティーでふやかしているので、薄まることなく、レモンティーそのままの味わいが楽しめます。

◎栄養成分表示(2人で分けた時の1人分)
エネルギー134kcal/たんぱく質 4.6g/脂質 0.0g/炭水化物29.1g
ナトリウム 21mg(食塩相当量0.1g)/カルシウム 1mg
img_paperpack

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!


このレシピの感想をコメントする

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!