森のキッチン

3種のベリーのヨーグルトアイス

img_yogultice01

【材料】(つくりやすい量)

img_yogultice02

ビヒダス プレーンヨーグルト・・・1パック(400g)
森永フレッシュ 純乳脂肪・・・200ml
グラニュー糖・・・45g
冷凍ブルーベリー・・・100g
冷凍ラズベリー・・・50g
いちごジャム・・・大3
ミント・・・お好みで

【つくり方】
(1)ボウルに森永フレッシュ 純乳脂肪を入れ、ハンドミキサーまたは泡立て器で、とろりと筋が残る程度(8分立て)まで泡立てます。



(2)(1)にビヒダス プレーンヨーグルトとグラニュー糖を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。



(3)(2)をバットに移し、ラップをして冷凍庫に入れます。1時間~1時間半ごとに冷凍庫から取り出し、大きめのスプーンでよくかき混ぜます。これを3回繰り返すと、プレーンのヨーグルトアイスの完成です!




(4)(3)のヨーグルトアイスに冷凍ブルーベリーとラズベリー、いちごジャムを加え、全体を軽くかき混ぜます。




(5)器に(4)のヨーグルトアイスを盛り、ミントを飾って完成です!



■tomoさんからのワンポイントアドバイス!

●バットに移すことで、ヨーグルトアイスが冷えやすくなり、できあがりも早くなりますよ!また、グラスの中にお好みのクッキーやビスケットを割り入れ、ヨーグルトアイスを盛り付ければ、簡単にヨーグルトアイスパフェもつくれちゃいます♪ こちらもぜひお試しくださいね。



★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★‥‥‥‥‥‥★
owner
冷た~いヨーグルトアイスに甘酸っぱい3種類のベリー。爽やかにいただけて、暑い今の時期にピッタリなデザートですね!ヨーグルトアイスパフェもお子さんと一緒につくったら、とっても喜んでもらえそう。毎日のおやつはもちろん、ちょっとしたおもてなしなどにも、ぜひつくってみてください♪

今回のtomoさんのレシピはいかがでしたか?

レシピのご感想をぜひ下記ボタンからお聞かせください。また実際につくられた方は、ぜひ「つくったよ!」と、写真とともにコメントをお寄せくださいね。(※投稿するにはログインが必要です)

みなさんの「つくったよ!」コメント、お待ちしています!

Newの森スタッフ くるみ
mori
「ヨーグルトアイスでつくるパフェ、とってもおしゃれモリ!お家でパフェがつくれるなんて夢みたいモリ。さっそく材料買ってくるモリ」(もーりー)

このレシピの感想をコメントする



森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!