森のキッチン

簡単ベトナム風プリン

焼きプリンで作る簡単アレンジデザートです。ベトナムではプリンは『バインフラン』と呼ばれ、濃いめにいれたコーヒーとれん乳をかけて、クラッシュアイスをのせるのが定番の食べ方です。コーヒーの苦味で、れん乳のミルク感と優しい甘さが引き立ちます。クラッシュアイスをプリンに合わせる新しい食べ方、一度お試しあれ♪

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
【材 料】1個分
森永の焼プリン 1個
森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
インスタントコーヒー 小さじ1
湯 小さじ2
氷 適量
チャービル(ハーブ) 適量

<作り方>
① インスタントコーヒーは分量のお湯で溶きます。氷は砕いてクラッシュアイスにします。
② プリンは容器から出して器にのせます。
③ ②にコーヒーを注ぎ、クラッシュアイスをのせてれん乳をかけ、チャービルを飾ります。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 10分

◆ポイント◆
クラッシュアイスは、厚手のポリ袋に氷を入れてめん棒などでたたくと手軽に作れます。

◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 237kcal / たんぱく質 6.7g / 脂質 6.7g / 炭水化物 37.7g / ナトリウム 76mg(食塩相当量 0.2g) / カルシウム 155mg
img_vietnampudding

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!