森のキッチン

メロンとモッツァレラのカプレーゼ

メロンの上品な甘さとモッツァレラのミルク感がマッチした、女性心をくすぐる前菜です♪見た目もかわいらしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの1品です。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料(モッツァレラ1個分)>
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
メロン・・・150g
レモンの絞り汁・・・少々
ワインビネガー・・・少々
塩・・・適量
こしょう・・・少々
エキストラバージンオリーブオイル・・・ 小さじ2

<作り方>
① モッツァレラはひと口大にちぎり、メロンは一口大に切ります。
② 器に①を盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけます。
◆ポイント◆
水っぽい仕上がりにならないように、チーズを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってからちぎりましょう。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 10分

◎栄養成分表示(1個分当たり)
エネルギー 354kcal/たんぱく質 18.3g/脂質 27.6g/炭水化物 8.4g
ナトリウム 690mg(食塩相当量)1.8g/カルシウム 295mg
img_melon

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!