森のキッチン

マウントレーニアdeかき氷

冷凍するだけ!あの「マウントレーニア DEEP ESPRESSO」がかき氷に大変身!ほろ苦いDEEP ESPRESSOにれん乳の甘味が抜群に美味しい、暑い季節におすすめのメニューです。
img_mtkakigouri
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料(DEEP ESPRESSO 1本分>
マウントレーニア DEEP ESPRESSO・・・1本
森永ミルク(加糖れん乳)・・・大さじ2

<作り方>
①冷凍対応のジッパー付き保存袋にDEEP ESPRESSOを入れ、平らにして冷凍庫で凍らせます。
②②袋の上から砕いて器に盛り付け、れん乳をかけて仕上げます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 5分(冷やし固める時間は除く)

◎栄養成分表示(2人で分けた時の1人分あたり)
エネルギー 96kcal /たんぱく質 2.5g / 脂質 3.2g / 炭水化物 14.2g / ナトリウム 26mg(食塩相当量 0.1g) / カルシウム 76mg

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!