森のキッチン

スライスチーズで簡単カルボナーラ 

生クリームを使わずに牛乳とスライスチーズで作るお手軽カルボナーラです。クリームを使ったようなコクのある味わいになります。
img_carbonara
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(2人分)>
クラフトスライスチーズ・・・2枚
森永のおいしい牛乳・・・120ml
卵黄・・・2個
スパゲッティ・・・160g
ベーコン・・・50g
塩・・・少々
ブラックペッパー・・・少々

<作り方>
①ボールに一口大にちぎったスライスチーズと牛乳を入れます。
②スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
③フライパンを熱して細切りにしたベーコンを炒め、②と①を加えて弱火で手早く混ぜ合わせます。
とろりとしたら塩とブラックペッパーで味をととのえ、火を止めてから卵黄を加えて全体にからめます。

◆ポイント◆
火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 20分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 577kcal/たんぱく質 22.3g/脂質 25.0g/炭水化物 61.3g
ナトリウム 630mg(食塩相当量)1. 6g/カルシウム 212mg

♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!