森のキッチン

細切りモッツァレラの和風パラパラカプレーゼ

細切りモッツァレラはそのまま食べられるシュレッドチーズなので、スライストマトにプラスすればあっという間にカプレーゼが完成します。簡単♪気軽に楽しめるメニューです。
細切りモッツァレラの和風パラパラカプレーゼ
∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料(2人分)>
クラフト細切りモッツァレラ・・・30g
トマト・・・1個
大葉・・・4枚
市販の和風ドレッシング・・・適量

<作り方>
①トマトは厚さ5mmの輪切りにし、大葉は半分に切ります。
②器に①を交互に盛り付けてチーズをのせ、ドレッシングをかけます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
調理時間 5分 

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー113kcal/たんぱく質 4.8g/脂質 8.0g/炭水化物6.1g/
ナトリウム 312mg(食塩相当量0.8g)/カルシウム 118mg

♪♪「つくったよ」の画像やコメントをお待ちしています♪♪
森永乳業のレシピが知りたい方はこちらもご覧ください!



このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!