森のキッチン

3層チーズときのこのおつまみ

クリーミーなクリームチーズを濃厚なチェダーで包み込んだ贅沢な3層チーズとマッシュルームの旨みが合わさった、絶品おつまみです。カリカリしたパン粉がアクセント♪お酒がすすむ一品です。
%ef%bc%93%e5%b1%a4%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%81%8d%e3%81%ae%e3%81%93
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>8個分
フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ ・・・2枚
マッシュルーム ・・・8個
エキストラバージン・オリーブオイル・・・ 小さじ2
パン粉 ・・・大さじ1/2
パセリのみじん切り ・・・適量

<作り方>
①3層チーズは4等分に切ります。
②マッシュルームにオリーブオイルをかけ、①の3層チーズ1枚とパン粉をのせます。全部で8個作ります。
温めておいたオーブントースターで約3分、チーズがとろりとするまで焼きます。器に盛り付けて
パセリを散らして仕上げます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 5分
◎栄養成分表示(1個分あたり)
エネルギー 41kcal / たんぱく質 1.9g / 脂質 3.6g / 炭水化物 0.8g / ナトリウム 103mg(食塩相当量 0.3g) / カルシウム 43mg

新発売のクラフト フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズを使った新しいレシピです♪
贅沢なおつまみがとっても簡単に完成しますよ!
晩酌のお供にぜひどうぞ~

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!