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クリスマスレシピ☆パルメたっぷりジューシーミートローフ

たっぷりのパルメザンチーズを生地に混ぜ込んだ、コクのあるふんわりジューシーなミートローフです。中心にゆで卵が入った見た目にも鮮やかな一品♪お子様にも喜ばれる、クリスマスにおすすめのメニューです。
img_meatloaf
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<材料>20cm×8cmのパウンド型1台分
クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ4
合いびき肉・・・300g
玉ねぎのみじん切り・・・1/2個分
パン粉・・・40g
森永のおいしい牛乳・・・100ml
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
ナツメグ・・・少々
ブラックペッパー・・・少々
ゆで卵・・・3個

<作り方>
①ボールにパン粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせます。
②別のボールにひき肉、パルメザンチーズ、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを入れてよく練り、玉ねぎと①を加えてさらによく混ぜ合わせます。
③オーブンペーパーを敷いた型に②の半量、ゆで卵、残りの②の順に入れ、平らにならします。
④200℃に温めたオーブンで肉に火が通るまで約30分焼きます。
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調理時間 50分
◎栄養成分表示(20cm×8cmのパウンド型1台分当たり)
エネルギー 1461kcal / たんぱく質 97.8g / 脂質 95.1g / 炭水化物 41.3g / ナトリウム 2258mg(食塩相当量 5.7g) / カルシウム 584mg

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