森のキッチン

お正月の余ったお餅を活用!簡単☆とろーり☆もっチーズ焼き

お正月用に買ったお餅、余りがちですよね?!
そんなお餅を活用して簡単お餅レシピ「もっチーズ焼き」をご紹介します!ホットプレートを皆で囲んでワイワイ楽しみましょう~♪
簡単☆とろーり☆もっチーズ焼き

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
材料<4人分>
切りもち・・・5個
ソーセージ・・・100g
プチトマト・・・10個
市販のホワイトソース ・・・100g
湯・・・100ml
クラフト細切りモッツァレラ・・・70g
ブラックペッパー・・・適量
パセリのみじん切り・・・適量

<作り方>
①切りもちを4等分にします。その後カットした切りもちの厚さが半分になるようスライスします。ソーセージは薄切り、プチトマトは半分に切ります。ホワイトソースは湯と合わせます。
②ホットプレートを160℃に熱し、もち、ソーセージ、ホワイトソース、プチトマトを順にのせ、ふたをして約15分、もちがとろりとするまで加熱します。チーズ、ブラックペッパー、パセリをのせて仕上げます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 25分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 297kcal / たんぱく質 11.0g / 脂質 11.6g / 炭水化物 37.6g / 食塩相当量 0.9g / カルシウム 144mg

「試してみたよ!」「作ったよ!」などのコメントお待ちしております!

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!