森のキッチン

簡単!れん乳の❤ハートクッキー❤レシピ

れん乳ならではのミルクの優しい風味と、サクサクッとした食感が楽しめるクッキーです♪
卵不使用なので、れん乳の優しい甘さとミルクのコクをお楽しみいただけます。
べたつかない生地で扱いやすいのでお子様と一緒のお菓子作りにもおすすめですよ~。

簡単!れん乳のハートクッキーレシピ
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材 料>直径5cmくらいの抜き型30枚分
森永バター・・・60g
砂糖・・・20g
森永ミルク(加糖れん乳)・・・40g
薄力粉・・・150g

<作り方>
① バターは室温に戻しておき、薄力粉はふるっておきます。
② ①のバターをボウルに入れて泡立て器で練り、砂糖を加えてよく混ぜます。
れん乳を少しずつ加えてよく混ぜ合わせ、①の薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせたら、手を使ってひとかたまりに丸めます。
③ ②を5mm位の厚さに伸ばし、お好みの型で抜きます。
オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、170℃に温めたオーブンで15~17分焼きます。

<ワンポイントアドバイス>
クッキー生地を伸ばすときは、生地をラップやオーブンペーパーで挟んで伸ばすと楽に伸ばせます。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 30分

◎栄養成分表示(1枚分あたり)
エネルギー 40kcal / たんぱく質 0.5g / 脂質 1.8g / 炭水化物 5.2g / ナトリウム 14mg(食塩相当量0.0g) / カルシウム 5mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!