森のキッチン

お手軽♪パルテノトリュフ💖のレシピ

溶かしたチョコレートにパルテノを合わせただけの、超簡単ショコラ。
チョコレートの甘みの中にある、ほどよい酸味がくせになる味わいです。
生クリームではなくヨーグルトを使っているので、カロリーを抑えられるのも嬉しいポイント♪
お菓子作り初心者の方に、特におすすめのレシピです。

お手軽♪パルテノトリュフのレシピ
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料>20個分(直径3cmのアルミカップ)
パルテノ(濃密ギリシャヨーグルト)・・・1個(100g)
チョコレート・・・200g
アラザン・・・適量

<作り方>
①チョコレートは細かく刻んでボウルに入れ、湯せんにかけて溶かします。
②①にパルテノを3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
 なめらかになったらアルミカップに入れ分け、アラザンをトッピングします。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 15分
◎栄養成分表示(1個当たり)
エネルギー 63kcal / たんぱく質 1.2g / 脂質 3.7g / 炭水化物 6.3g / ナトリウム 8mg(食塩相当量 0.0g) / カルシウム 29mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!