森のキッチン

✨牡蠣とフィリーのトースター焼き✨のレシピ

旬の牡蠣を使った、あったかおつまみです。
クリームチーズと牡蠣のWのコクで、うま味の詰まった濃厚な味わいが楽しめます♪
簡単なのでおつまみはもちろん、副菜やパーティーメニューにもおすすめです。

牡蠣とフィリーのトースター焼きのレシピ
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<材料>3人分
フィラデルフィアクリームチーズ6P・・・3個
カキ(加熱用)・・・6個
プチトマト・・・4個
しめじ・・・50g
にんにくの薄切り・・・1片分
塩・・・小さじ1/4
ブラックペッパー・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1
レモン・・・1/4個

<作り方>
①カキは塩水でふり洗いしてからペーパーで水気をふき取ります。チーズとトマトは各々半分に切ります。
 しめじは小房に分けます。
②耐熱容器に①とにんにくを入れ、塩とブラックペッパーをふってオリーブ油をかけます。
 温めておいたオーブントースターでカキに火が通るまで約10分焼きます。くし形に切ったレモンを添えます。

<ワンポイントアドバイス>
牡蠣に白ワインをふると、味わいがより深くなります。
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調理時間 15分
◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 210kcal / たんぱく質 8.5g / 脂質 14.7g / 炭水化物 12.0g / ナトリウム 799mg(食塩相当量 2.0g) / カルシウム 100mg

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