森のキッチン

🌷菜の花のチーズ炒め🌷のレシピ

和え物が一般的な菜の花を、パルメザンチーズで味付けしてシンプルな炒め物にしました!
ほろ苦さが特徴の菜の花はカルシウム、鉄分、食物繊維、ビタミンA,Cなどの栄養が摂れ、旬に積極的に食べたい野菜です。


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<材料>3人分
菜の花・・・1束
塩・・・少々
しょうゆ・・・小さじ1/2
クラフト100%パルメザンチーズ・・・大さじ3
サラダ油・・・適量

<作り方>
①菜の花は塩を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、半分の長さに切ります。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、塩、しょうゆをかけます。仕上げにチーズを加えて軽く炒めます。
<ワンポイントアドバイス>
菜の花はゆで過ぎると、食感が悪くなるので気をつけましょう。
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調理時間 10分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 71kcal / たんぱく質 5.6g / 脂質 4.2g / 炭水化物 4.2g / 食塩相当量 0.5g / カルシウム 185mg

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