森のキッチン

🍮プリンまるごと!お手軽フレンチトースト🍮のレシピ 

「森永の焼プリン」を卵液の代わりに使ったお手軽フレンチトースト!朝食やブランチにおすすめの一品です。
フランスパンを使うことでよりもちもちの食感をお楽しみいただけます。朝から贅沢でリッチなひと時、いかがですか?
お好みのフルーツを添えてお召し上がりください!

プリンまるごと!お手軽フレンチトースト
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料>2人分
森永の牛乳プリン・・・1個
森永のおいしい牛乳・・・100ml
森永北海道バター・・・15g
フランスパン・・・1/2本
粉糖・・・少々

<作り方>
①ビニール袋にプリンと牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。横半分に切ったフランスパンを入れ、2時間以上浸してなじませます。
②フライパンにバターを熱し、①を入れて両面を弱火できつね色になるまで焼き、半分に切って皿に盛り付けます。
③そのままのフライパンに①で残った液を入れ、沸騰直前まで温めて②のフランスパンにかけます。粉糖をかけます。
 ☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 10分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 308kcal / たんぱく質 8.9g / 脂質 10.4g / 炭水化物 44.8g / ナトリウム459mg(食塩相当量 1.2g) / カルシウム 92mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。


 


森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!