森のキッチン

🍳もくもく卵の3層チーズトースト🍳

まるで雲の中に太陽がいるような見た目から、「エッグインクラウド」という名前がついた目玉焼きのアレンジメニューです🍞
メレンゲのフワフワ感とトロリとした黄身、そして「フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ」で味わい豊かになることはもちろん、見栄えもより華やかになりますよ!この週末にぜひ試してみてはいかがでしょうか?



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料> 1人分

フィラデルフィア贅沢3層仕立ての濃厚クリーミーチーズ・・・1枚
食パン(4枚切り)・・・1枚
ベーコン ・・・1枚
卵黄・・・1個分
卵白・・・1個分

<作り方>

① ボールに卵白を入れてハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立ててメレンゲを作ります。

② 食パンにベーコン、3層チーズ、①を順にのせ、中央に卵黄をのせます。

③ 温めたオーブントースターで2~3分、メレンゲがこんがりするまで焼きます。

*オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。
☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 10分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 225kcal / たんぱく質 11.2g / 脂質 13.3g / 炭水化物 21.9g / 食塩相当量 1.3g / カルシウム 115mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!