森のキッチン

白桃ローズでヨーグルトアート🍑にチャレンジ!

お皿に乗せたヨーグルトをキャンバスに見立てて可愛くデコレーションする、人気のヨーグルトアートです。濃度が高いパルテノなら白桃ローズを置いても沈み込むことなくきれいな仕上がりになりますよ♪ぜひ写真を撮ってインスタグラムなどにアップしてくださいね!


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料> 1人分

濃密ギリシャヨーグルト パルテノ・・・1個(80g)
白桃(缶詰)(2つ割り)・・・2切れ
食用色素(赤)・・・適量
はちみつ(添付のもの)・・・適量
ミント・・・適量

<作り方>

① 白桃をシロップごとボールに移し、食用色素(赤)を混ぜて約2時間置き、白桃に色を付けます。

② ①を2~3mmの薄さに切り、全部で24枚用意します。8枚ずつ順に巻いてバラの花びらのように形作ります。全部で3個作ります。

③ 器にパルテノを盛り付けて②を置いてはちみつをかけ、ミントを飾って仕上げます。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 15分 白桃を色素で色付けしている時間は除く

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 228kcal / たんぱく質 8.6g / 脂質 4.0g / 炭水化物 40.2g / 食塩相当量 0.1g / カルシウム 84mg

 

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!