森のキッチン

🍴「MOW」で簡単おいしいフレンチトースト🍴のレシピ

牛乳や砂糖いらずで簡単!バニラ香るMOW仕込フレンチトーストです!週末の朝食にいかがでしょうか?
スキレットで焼けば、そのままテーブルへGO👌



☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆
<材料> 1人分
MOW(モウ)バニラ・・・1個
溶き卵・・・1個分
食パン(5枚切り)・・・1枚
森永北海道バター・・・8g
ドライフルーツ・・・適量
アーモンド・・・適量
粉糖・・・適量

<作り方>
① MOWは耐熱性のボールに移して電子レンジで約1分加熱します。溶き卵を加えて混ぜ合わせ、細長く6等分に切った食パンを加えて充分に浸します。

② スキレットに半量のバターを入れて弱火で溶かし、火を止めます。パンの耳部分が外側になるようにして巻くように並べ、焼き色が付くまで約3分焼いて皿に取り出します。スキレットに残りのバターを溶かして取り出したパンを裏返して戻し入れ、さらに約3分、同様に焼きます。ドライフルーツとアーモンドをのせ、粉糖をふります。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

パンを浸す時間の目安は約1時間です。

ビニール袋などに移して浸すと、パン全体がつかるので浸し時間が短縮できますよ!
浸し時間が短くて卵液が余った場合は、焼く時にパンに回しかけましょう~焦げやすいので、火加減に注意してくださいね!

調理時間 10分 浸し時間は除く

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 664kcal / たんぱく質 19.9g / 脂質 31.3g / 炭水化物 74.9g / 食塩相当量 1.4g / カルシウム 237mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!