森のキッチン

かぼちゃのミルクそぼろあんレシピ

だし汁の代わりにおいしい牛乳で作るかぼちゃ鶏そぼろミルクあんです!
おいしい牛乳のコクとミルク感で、塩分控えめでも満足感のある味わいに!
カルシウムも摂れるので、健康にもうれしい1品ですよ。レシピを参考に是非作ってみてくださいね😄



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<材料>2人分
かぼちゃ・・・200g
鶏ひき肉・・・70g
煮汁・・・森永のおいしい牛乳 150ml
しょうゆ 小さじ1 1/2
みりん 小さじ2
砂糖 小さじ2
水溶き片栗粉・・・適量

<作り方>
①かぼちゃは一口大に切ります。
②鍋に煮汁の全材料と鶏ひき肉を入れて中火にかけ、よく混ぜてひき肉をほぐします。
沸騰してひき肉に火が通ったら、①を加えて落としぶたをして弱火で約15分間煮ます。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。

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調理時間 30分

◎栄養成分表示(1人分当たり)
エネルギー 227kcal / たんぱく質 10.7g / 脂質 7.3g / 炭水化物 28.4g / 食塩相当量 0.8g / カルシウム 103mg

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