森のキッチン

💐華やかブーケサラダ💐レシピ

簡単なのにテーブル上を華やかにしてくれるブーケサラダ💐
チェダースライスで野菜を包めば色合いが鮮やかに♪チーズの塩味と旨味でドレッシングをかける必要がなく、そのまま一口でパクッと食べられるのでパーティーの前菜にぴったりです!


☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料>4個分
クラフトチェダースライス・・・2枚
生ハム・・・2枚
グリーンアスパラガス・・・2本
サニーレタス・・・1枚
ブロッコリースプラウト・・・1/4パック


<作り方>
① アスパラガスはゆでて斜め4等分に切ります。生ハムは縦半分に、チーズは斜め半分に切ります。
  サニーレタスは4等分にします。
② ①の生ハムは、巻いてバラの花のように形作ります。
③ 切っていない方の角を上に向けてチーズを置きます。
  サニーレタス、アスパラガス、スプラウトを順にのせ、包むように残りの角を重ねてブーケを作ります。
  ②を差し入れて形をととのえます。全部で4個作ります。

<ワンポイントアドバイス>
チーズはお皿にくっつきやすいので、オーブンペーパーを敷いてから盛り付けると良いでしょう。

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

調理時間 15分

◎栄養成分表示(1個分当たり)
エネルギー 41kcal / たんぱく質 2.8g / 脂質 3.0g / 炭水化物 0.8g / 食塩相当量 0.4g / カルシウム 57mg

このレシピの感想をコメントする

※コメントするにはログインが必要です。

 

森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!