森のキッチン

れん乳ミルクかき氷

れん乳がたっぷり入ったミルク氷で作る、濃厚でミルクリッチなワンランク上の味わいが楽しめるメニューです。
季節に合わせてお好みのフルーツでお召し上がりください♪

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

<材料(3人分)>
牛乳・・・500ml
森永ミルク(加糖れん乳)・・・120g
パイナップル(果肉)・・・80g
キウイ・・・1個
チェリー(缶詰)・・・60g
みかん(缶詰)・・・3個

<作り方>
①密閉容器にれん乳と牛乳を入れて混ぜ合わせ、冷凍庫で凍らせます。
②パイナップル、キウイ、みかんは一口大に切ります。
③①をスプーンで削るようにして器に盛り付け、フルーツをのせます。

◆ポイント◆
牛乳とれん乳たっぷりの氷は溶けやすいので、かき氷器を使わずスプーンで削って作りましょう。
冷凍庫で固くなりすぎてしまったら、少し室温に戻して混ぜてくださいね!

☆∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.☆

◎栄養成分表示(1人分あたり)
エネルギー 291kcal/たんぱく質 9.3g/脂質 9.7g/炭水化物 42.4g
ナトリウム 109mg/カルシウム 324mg
※「森永のおいしい牛乳」を使用した場合

れん乳ミルクかき氷♪♪「ためしてみました」の画像やコメントをお待ちしています♪♪



このレシピの感想をコメントする


森のキッチンでは森永乳業の公式レシピ、ブロガーレシピ、みんなのレシピを掲載しております。乳を使った簡単アレンジレシピが満載!