森のキッチン

ミキサーで時短チーズケーキ!【動画で解説】

クリームチーズのコクを存分に味わえる濃厚ベイクドチーズケーキです。舌触りも滑らかでクリーミー♪
今回はミキサーを使った作り方をご紹介します。

<用意するもの>
◆フィリング
フィラデルフィアクリームチーズ 200g
森永ビヒダスヨーグルト 100g
森永ホイップ 100ml
砂糖 80g
卵 1個
レモン汁 小さじ1

薄力粉 大さじ2
ビスケット 10枚(約90g)
森永北海道バター 20g

<作り方>

1.土台のビスケット生地を作ります。
ビスケットはビニール袋に入れてたたいて細かく砕き、バターと混ぜ合わせて型の底に敷き詰めます。
*バターは室温に戻しておきます。


2.ビスケットを袋から出し型に入れます。
スプーンの背を使ってしっかりと押しつけ、平らになるように敷き詰めると、綺麗に仕上がります。


3.ミキサーにフィリングの全材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜ合わせます。
薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせます。


4.型にフィリングを流し入れ、空気を抜きます。


5.170℃に温めたオーブンで竹串をさして生地がつかなくなるまで約50分焼きます。
焼き上がったら、あら熱を取って型からはずし、冷蔵庫で2時間以上冷やします。



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