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簡単カルボナーラの作り方【動画で解説】

牛乳とパルメザンチーズで作る簡単カルボナーラです。
パルメザンチーズのコクで、クリームではなく牛乳で作っても満足感のある味わいが堪能できます。
また、火を止めてから卵黄を加えると、卵に火が通りすぎずなめらかなソースに仕上がります。
簡単なのにプロの味!?お料理初心者さんにもおすすめレシピです♪

<用意するもの>
◆フィリング
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
森永のおいしい牛乳 100ml
スパゲッティ 160g
ベーコン 4枚
卵黄 2個分
塩 少々
ブラックペッパー 少々

<作り方>

*事前準備
スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

1.パルメザンチーズと牛乳を混ぜてソースを作ります。


2.フライパンを熱して細切りにしたベーコンを炒め、スパゲッティを加えて手早く混ぜ合わせます。
塩ブラックペッパー、ソースを加え、とろりとしたら火を止め、卵黄を加えて全体にからめます。


パルメたっぷりカルボナーラ

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